Адвокат

Грицкевич Екатерина Викторовна

Моб.тел./viber:+37533 656-23-11

e-mail: ekaterina_panas@mail.ru

Гонорар

        Стоимость юридической помощи адвоката (размер гонорара) определяется индивидуально в каждом конкретном случае. При этом я стремлюсь минимизировать Ваши расходы и добиться максимально возможного результата по делу, предварительно оговорив с Вами возможные перспективы.

 

Важно, что по гражданским делам при удовлетворении Вашей позиции расходы по оплате помощи адвоката взыскиваются с противоположной стороны. По уголовным делам при постановлении оправдательного приговора расходы обвиняемого по оплате помощи адвоката взыскиваются с компетентных государственных органов, при постановлении обвинительного приговора – расходы потерпевшего по оплате помощи адвоката взыскиваются с осужденного.

 

В соответствии со ст. 27 Закона Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» юридическая помощь оказывается адвокатами на основании договора на оказание юридической помощи.

 

Размер гонорара и порядок его определения (фиксированная сумма, оплата за день участия в предварительном следствии или в суде, оплата согласованной почасовой ставки, доплата за позитивный результат по делу и т.д.) определяются по договоренности между адвокатом и клиентом и указываются в договоре на оказание юридической помощи.

 

Размер гонорара определяется с учетом следующих факторов:

 

  • опыт и квалификация адвоката, требуемые для оказания юридической помощи надлежащим образом;
  • профессиональный авторитет адвоката;
  • новизна и сложность вопросов;
  • необходимые затраты времени и труда;
  • вероятность того, что принятие данного поручения ограничит возможности адвоката одновременно работать по другим делам;
  • сроки, установленные клиентом или обстоятельствами;
  • необходимость привлечения специалистов;
  • расходы, связанные с оказанием юридической помощи;
  • практика определения размера гонорара в данном регионе, а также в регионе, в котором клиент имеет постоянное местопребывание;
  • иные факторы.

 

Способы оплаты:

 

        Оплата может осуществляться путем внесения денежных средств в кассу юридической консультации либо путем перечисления денежных средств по следующим реквизитам:

 

Получатель платежа: Гродненская областная коллегия адвокатов

 

Р/с BY73BLBB30150500212291001001 в Дирекции ОАО «Белинвестбанк» по Гродненской области, код 739, БИК BLBBBY2X, г. Гродно, ул.Мицкевича,3, УНП500212291,

 

(в платежном поручении в графе «Назначение платежа» обязательно указывать фамилию адвоката – Грицкевич Е.В.)